top_image

  italy.worlds.ru

Menu:
начало
гостевая
карты страны
новости
история
статьи
знаменитости
популярные места
смешные истории
анекдоты
истории посетителей
кухня
оттели
города
фотографии
погода
валюта
Links
downloads
Find:
mag

Web worlds.ru
14.08.2007

Новый Британский визовый центр в Москве упросит жизнь туристам и консульству


Переезд Британского визового центра в новое помещение по адресу Б. Саввинский пер, д.12, стр. 18 связан с постоянно растущим числом запросов на получение виз в Великобританию. Обновленный Визовый центр вдвое просторнее прежнего, в нем работают на пять окошек по приему документов больше, чем раньше, для удобства посетителей расставлены 100 кресел. Однако у нового Визового центра есть и недостаток: он расположен в путаных переулках примерно в получасе ходьбы от станций метро "Спортивная" или "Фрунзенская", сообщает соб. корр. Travel.ru.

В Великобритании ежегодный прирост туристов из России составляет примерно 15%. На состоявшейся во вторник презентации нового Визового центра глава визового отдела посольства Великобритании в Москве Джон Мейкин заявил, что общая цель работников посольства и консульства заключается в том, чтобы число российских туристов в Англии постоянно росло. Тем не менее, прежний Визовый центр и консульская служба почему-то оказались не готовы к летнему туристическому и студенческому сезону, что вылилось в многочисленные задержки паспортов и срывы поездок, а также в длинные очереди в Визовом центре.

Сейчас работа московского Визового центра и консульства строится следующим образом. В течение дня Визовый центр собирает и обрабатывает документы, полученные от тех, кто желает посетить Великобританию. В этот же день все паспорта переправляются в консульский отдел посольства Великобритании. Там консульские службы тщательно изучают поданные документы. Решение о выдаче виз может быть принято за 2-3 дня – в случае, если турист доказал свое финансовое благополучие и подал все необходимые документы, подлинность которых не вызывает сомнения. Если документы требуют более тщательной проверки, рассмотрение дела займет дольше времени. Срок еще сильнее растягивается, если туриста вызывают на собеседование. По неофициальной информации решение о выдаче визы в Великобританию принимается легче, если в паспорте стоят ранее выданные визы в США, Канаду, Австрию и Новую Зеландию. После того, как решение принято, паспорт – с визой или без – возвращается в Визовый центр.

При приеме документов каждому паспорту присваивается индивидуальный бар-код, который позволяет туристу отследить местонахождение паспорта – сделать это можно на сайте Визового центра: www.ukvac-ru.com/russian/index.aspx. Правда, до 9 сентября эта система временно не работает.

Напомним, что в России открыты четыре Британских визовых центра: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Новосибирске. В настоящий момент дополнительные Визовые центры в России не требуются, считает генеральный консул посольства Великобритании в Москве Джессика Хэнд. Однако посольство постоянно мониторит ситуацию, и если возникнет необходимость в новых центрах, они будут открыты. Интересно, что любой гражданин России вне зависимости от места прописки может обратиться за визой в тот Визовый центр, который ему удобен.
Источник: Travel.ru
Новости

    18 Октября 2013 Правительство Нью-Йорка требует закрыть сайт, который сдаёт туристам номера Подробнее

    18 Октября 2013 Кенгуру чуть не сорвал работу вавстралийском аэропорту Подробнее

    17 Октября 2013 Двух туристок на Гибралтаре покусали макаки Подробнее

    16 Октября 2013 Турагентства предупредили о вероятных терактах в Мьянме Подробнее

    15 Октября 2013 Два туриста из Китая заплатили за гостиницу монетами в 1 евро Подробнее

    14 Октября 2013 В Болгарии на горнолыжных курортах первый снег – турагентства сообщают о новогодних продажах Подробнее

    12 Октября 2013 Россия возвращается на Карибы: у турагентств «выстрелили» покупки туров в Доминикану, Кубу, Ямайку и Мексику. Подробнее

    11 Октября 2013 Индонезия до конца года планирует принять 110 тыс. туристов из России, но турагентства не ждут увеличения турпотока Подробнее

    02 Октября 2013 Почему горит Барселона? Подробнее

    01 Октября 2013 Суд отказал туристу, которому акула откусила ногу в Шарм Эль Шейхе, в компенсации Подробнее